ロシア・サンクトペテルブルグ大学応用数学・制御工学部との交流協定締結

平成18年2月20日(月)、ロシアのサンクトペテルブルグ大学応用数学・制御工学部長のLeon Petrosyan(レオン・ペトロジャン)氏らが来学し、学部間交流協定を締結しました。今後、協定に基づいて「テキストマイニング」(知的情報検索・ 構造化関連)分野及びソフトウェア工学分野一般における共同研究等の交流を進めることとしています。
2月20日から一週間は会津大学の「ロシアウィーク」であり、既に協定を締結しているサンクトペテルブルグ電気工科大学及びモスクワ工科大学も共同研究交流等のために来学しており、各大学と一層の交流を図ります。

交流協定1 交流協定2

写真左:協定書を交換する池上学長とPetrosyan学部長