オープンキャンパス(夏ステージ)開催

8月3日(金)、オープンキャンパス(夏ステージ)が開催され、県内外から数多くの高校生、保護者などが訪れました。
はじめに、講堂において大学説明会が開かれ、学長からのあいさつ、平成20年度入学者選抜方法及び会津大学の英語教育の他、 新カリキュラムについて説明が行われました。
大学説明会終了後、キャンパス見学、研究室公開・研究室ツアーの他、体験授業としてLML教室公開、ワークステーション体験、 パソコン解体が行われました。
研究室公開では、スタンプラリーが実施され、スタンプを3つ以上集めた方には、会津大学オリジナルグッズがプレゼントされました。
また、個別入試説明会や在学生からのアドバイスの時間も設けられ、参加者は熱心に耳を傾けていました。

説明会1  説明会2
大学説明会