助手の講師職への学内昇任基準

十分な教育研究実績を有する助手を講師に昇任させるための学内基準が決定 し、この基準に該当した木原浩助手(総合数理科学センター)と中澤謙助手 (文化研究センター)の2名が平成13年4月1日付けで講師に昇任することに なりました。

講師昇任基準:

「学科、総合数理科学センター、情報センター」

1. 優れた人格識見を有し、かつ勤務成績が良好であること。
  2. 演習指導等の教育的貢献及び各種委員会等大学運営に対する 貢献が顕著であること。
  3. 理学・工学等の分野において博士の学位を有していること。
  4. 昇任について所属の推薦があること。
  5. 学位論文(査読付)又はそれに相当する国際会議における発表論文 2編以上の実績を有すること。

「文化研究センター」

1. 優れた人格識見を有し、かつ勤務成績が良好であること。
  2. 実技指導等の教育的貢献及び各種委員会等大学運営に対する貢献が 顕著であること。
  3. 専門分野において修士の学位を有し、かつ特に優れた知識及び経験を 有すること。
  4. 昇任について所属の推薦があること。
  5. 学内外の専門分野の研究者2名の論文評価があること。