平成21年度入学式

宣誓

平成21年度会津大学コンピュータ理工学部、同大学院コンピュータ理工学研究科の入学式が4月2日(木)午前10時から講堂で行われました。 入学を許可されたのは学部262名、博士前期課程58名、同後期課程8名、合計328名です。
入学式では、角山学長が「世界は100年に一度の経済危機に見舞われ、入学生の中には将来の就職に不安を抱えている人も多いと思う。 就職氷河期を乗り切る最良の策は、今日から良き友人と常に相談できる教員を見つけること。その中で本学の特徴ある教育内容をしっかり 身につけてほしい」と式辞を述べました。また、佐藤雄平福島県知事らが祝辞を贈り、入学生を代表し青津駿さん(コンピュータ理工学部)、 羽金宜昭さん(コンピュータ理工学研究科博士前期課程)が宣誓を行いました。
入学式の後には記念撮影に向かう新入生を多くの在校生が歓迎しました。

在校生の歓迎を受ける入学生

入学生全員で記念撮影