会津大学初代学長國井利泰博士による特別セミナー

平成19年11月16日(金)、大学院教育改革支援プログラムに採択された会津大学大学院教育プログラム「創造工房とアリーナに 基づく革新的IT教育」が実施する特別セミナーが開講しました。
第1回目のセミナーは本学の初代学長である國井利泰博士が講師を務め、"Independent Administrative Institutions and Roles of Universities: Past, Present, and Future"と題し、過去・現在・未来における大学の役割について、英語で講演が行われました。
特別セミナーはシリーズ化され、今後も世界的に著名な外部研究者を招いて実施される予定です。

ミレンコフ副学長の歓迎を受ける國井博士