平成19年度会津産IT技術認定

平成19年度会津産IT技術認定において、本学の渡邉括行さん(大学院博士課程)が奨励賞を受賞しました。 認定された技術は「デジタル録音図書作成支援システム」で、1月21日(月)に会津若松市役所で認定授与式が行われました。
会津産IT技術は、会津若松市域で活動する市民、同市を拠点とする法人が新たに研究、開発した優秀な技術、ビジネスモデルを 会津若松市が認定しています。
平成19年度の認定は4件で、会津大学発ベンチャー企業の劾STラボが大賞、界yes, JAPANが奨励賞を受賞しました。尚、界yes, JAPANの 認定技術は本学の服部恭幸さん、岑頼信さん(共に大学院修士課程)が開発者です。
詳しくは会津若松市のホームページより、平成19年度会津産IT技術を ご覧下さい。

(写真提供:会津若松市)

認定技術のプレゼン