クッキング教室in会津大学短期大学部

会津大学では学生の健康指導の一環としてクッキング教室を開催しました。
2月16日(土)午前10時から短期大学部調理実習室で行われたクッキング教室には、学生26名が参加し、短期大学部食物栄養学科の 鈴木和講師、谷口亜希子助手による指導で、雑穀ごはん、具だくさんアレンジスープ作りなどに挑戦しました。
会津大学は、毎年入学定員の240名に相当する数の卒業生を輩出することを目標に、学生の修学、キャリア、健康・メンタルヘルス を支援するプログラム「プロジェクト卒業生240+α」を実施しており、クッキング教室もこのプログラムの一環として開催され、 食事、栄養指導を通して健康な学生生活を支援していきます。
次回は2月23日(土)に開催されます。


【クッキング教室】