会津大学大学院公開講義"Intensive Courses"

会津大学大学院では、最先端のIT技術を英語で学ぶ公開講義"Intensive Courses"を3月2日(日)から8日(土)までの1週間に 亘り開催しました。
この公開講義は、文部科学省の「大学院教育改革支援プログラム」に採択された本学の教育プログラムの一環として開催されたもので、 公開での集中講義は初めての実施となります。
ウェブサービス、JAVA3Dグラフィックス、意味情報検索など7科目の講義は全て英語で行なわれ、専門的な知識を習得する以外にも、 グローバルな環境で英語力を試すことができる絶好の機会として、大学院進学を目指す本学の学生など学内外から約50名が受講しました。

【Intensive Courses】