平成20年度公開講座スタート!

平成20年5月31日(土)、会津大学公開講座TRYシリーズ「ゲームを使って英語を学ぼう!」が開催されました。 この講座は、語学研究センターのJonathan deHaan准教授がゲームを用いたユニークな英語学習法について紹介し、 その方法を受講生が実際に体験しながら学んで、「読む」「聞く」「書く」「話す」などの語学力向上に役立てて もらうものです。ゲームの音声や字幕が英語でも、実際に遊んでみると、映像から単語やストーリーを理解する ことができるといった効果があり、受講生は自身の英語力や英語を学ぶ目的に合ったソフトを選んで、楽しく学ぶ様子が 見られました。次回は6月28日(土)中高生を対象に開催されます。
平成20年度の会津大学公開講座は、実際に体験しながら学ぶTRYシリーズと各種の講演・講義を予定しており、皆様の ご参加をお待ちしています。

【講座の様子】