京都外国語大学との学生交流情報交換会

会津大学と京都外国語大学が昨年11月に締結した協定に基づき、両校の具体的な交流活動の実施に向けた情報交換会が 京都外国語大学で5月31日(土)に開催され、会津大学からは学生部長の兼本茂教授、学生会長片平光洋さん(学部4年)、 サークル自治会長小林あつ美さん(学部3年)、学園祭実行委員長高梨哲也さん(修士1年)が参加しました。今回の 情報交換会は学生交流に関するもので、京都外国語大学のクラブ・サークル活動、学園祭実行委員会等の代表者も 参加して、学生活動の紹介や交流内容についての意見交換を行いました。
6月5日(木)には、角山学長と京都外国語大学を訪問し、教育・研究活動のための情報交換を行います。さらに、6月下旬 には、京都外国語大学の学生が会津大学を訪れ、具体的な交流に向けて検討を進める予定です。

情報交換会

懇親会