京都外国語大学との学生交流

6月28日(土)、京都外国語大学から岡本満学生課長他4名の学生代表が会津大学を訪れ、本学の学生会、 サークル自治会、学園祭実行委員会の学生代表等との交流が行われました。
今回の訪問は、5月31日(土)に本学から京都外国語大学を訪問して行われた学生交流に関する情報交換に続くもので、 英語や音楽サークルの交流についての提案が出されたほか、学園祭での交流に関して互いの大学の活動内容や今年度の企画の紹介が行われました。
この他、京都外国語大学の皆さんには、会津大学学生代表の案内でワークステーションやLML教室、 無響音室など会津大学の特色ある教育・研究施設を見学していただくなど、今回の交流を通じて両校の相互理解が深められました。
今後、提案の実現に向けて、さらなる検討を進めていく予定です。