2008オープンキャンパス夏ステージ

8月3日(日)、県内外の高校生や保護者など約650名が参加し、会津大学オープンキャンパス夏ステージが開催されました。
会津大学のカリキュラムや英語教育、入試について紹介する大学説明会、大学の主要施設を巡るキャンパス見学ツアーや テーマ別に設定された研究室見学ツアー、体験授業、入試や大学生活に関する相談会などが実施されました。
UNIXワークステーションを使ったメール送信などパソコンとは違う操作の体験や外国人教員による英語での授業、各研究室ではコンピュータ 理工学の様々な分野で行われている最先端の研究について紹介するデモンストレーションが行われ、参加者は大学生の気分を味わいながら、 会津大学への興味と理解を深めていました。

【受付・大学説明会】

【研究室公開】