会津ITサマーフォーラム2008

9月12日(金)、会津大学を会場に「会津ITサマーフォーラム2008」が開催されました。
会津大学、マイクロソフト(株)、(株)エフコムと地元団体により組織される実行委員会が主催するもので、昨年に引き続き2回目の開催。「夏の会津で ITの明日を知る」のテーマのもと、企業や地域の方々、研究者、学生など約260名が参加し、日本有数のIT企業から講師を招いた基調講演、分科会では、 最先端テクノロジーの動向と戦略、ITを農業分野など地域で利活用した取り組みの事例をはじめ、世界的企業と地元地域の関わりなどが紹介されました。 また、会場では会津大学発ベンチャー認定企業によるポスターセッションも行われました。

会津ITサマーフォーラムの詳細はこちらをご覧下さい。

ポスターセッション

分科会