国際学会ISSM'08-'09 会津大学で開催

会津大学のマイケル・コーエン教授(コンピュータ芸術学講座)が主催する国際学会ISSM '08-'09(The 9th International Symposium on Spatial Media)が 2月17日(火)、18日(水)の2日間、産学イノベーションセンター内3Dシアターで開催されました。
この学会は双方向性マルチメディアと仮想現実(Virtual Reality)をテーマとして、各分野の専門家がユーザーインターフェース、分散型音楽、 モバイルコンピューティング、3D CG、パワーマネジメントに関する各自の研究活動を紹介、会津大学からは博士後期課程のNorbert Gyorbiroさん、 Julian Villegasさんがコーエン教授と共にデモンストレーションを交え研究内容を発表しました。この分野に関心を持つ本学の学生も同学会に 参加しました。

学会風景