商工組合中央金庫福島支店と産学連携協力推進に係る協定を締結しました。

9月13日(水)、会津大学と商工組合中央金庫福島支店は、相互に協力して大学の研究成果等を地域社会に一層円滑に還元すること及び緊密な情報交換等を行うことにより、地域の産学連携を推進し、もって地域中小企業等及び地域社会の発展に貢献するため、協定を締結しました。

具体的には今後両者が連携して

1. 大学の研究成果等のシーズと地域中小企業等の技術ニーズとのマッチングのコーディネート
  2. 商工中金福島支店の取引先企業からの技術相談に関する支援
  3. 地域中小企業等の技術ニーズの情報収集及びそれに対する情報提供