教育旅行受入モデル事業で三島中学校2年生が会津大学を訪問しました。

会津大学が会津若松市等との連携により準備を進めている教育旅行の受入モデル事業が10月19日(木)に行われ、三島中学校2年生18名が本学を訪問しました。

オリエンテーションや学内見学の後、グループごとに9月19日(火)に実施された事前学習後の研究成果を発表し、担当学生によるフォローやアドバイスを受けた他、LML教室での英語発音学習、UBICではモーションキャプチャを体験しました。午後はワークステーションを使った3DCG作成に取り組みました。

生徒の皆さんは初めて訪れる大学の雰囲気に驚きながらも、学習を通して担当の学生とも打ち解け、いろいろ質問をしたり、昼食を一緒に食べたりしながら、楽しく学んでいる様子でした。

会津大学に到着
大学到着