平成18年度福島県高等教育協議会シンポジウムが開催されました

平成18年11月25日(土)、平成18年度福島県高等教育協議会シンポジウムが会津大学において開催され、約60名が参加しました。
福島県高等教育協議会会長代理である中井勝巳福島大学副学長の主催者挨拶、角山茂章会津大学学長のシンポジウム主催者挨拶のあと、「地域再生とまちづくり」と題して、福島大学生涯学習教育研究センター長の鈴木浩教授から基調講演が行われました。
続いて、会津大学短期大学部学生部長の森文雄教授をコーディネーターとして、「地域と共に」をテーマに、パネルディスカッションが行われました。パネリストには、会津大学文化研究センター長の太田光一教授、会津大学産学イノベーションセンター長の程子学教授、清川雅史(特)会津NPOセンター専務理事が並び、それぞれの地域との関わり方や今後の課題などについて話し合いました。

主催者挨拶

シンポジウム開催校挨拶