「東邦・会津大学提携教育ローン」に関する協定書交換式

平成19年10月4日(木)、鞄喧M銀行の「東邦・会津大学提携教育ローン」取扱い開始に当たり、会津大学と鞄喧M銀行は本制度の円滑な運用を 目的とした協定を締結しました。同日11時より本学中会議室で行われた協定書交換式では、鞄喧M銀行より提携教育ローンの内容が説明され、 角山茂章会津大学学長と本柳博之鞄喧M銀行常務取締役営業本部長が協定書を交換しました。
この提携教育ローンは、入学金や授業料、アパート代などの教育資金を使途に、学生本人が申し込めることが特徴です。本提携によって、地域社会に 貢献する多くの人材が育成されることが期待されています。
尚、本学と鞄喧M銀行は平成19年6月20日(水)に地域の発展と産業の振興に寄与することを目的とした連携協力協定を締結しています。

詳しくはこちらをご覧下さい。
 「東邦・会津大学提携教育ローン」商品のご案内(PDF)

協定書交換

記念撮影