平成20年度大学院秋季入学式

入学者宣誓

平成20年度会津大学大学院秋季入学式は10月1日(水)午前10時から行われ、博士前期課程14名、同後期課程5名の入学が 許可されました。角山茂章学長の式辞に続き、入学者を代表して太田香さん(博士後期課程)が宣誓を行いました。
博士前期課程入学者には、平成20年度において経済産業省、文部科学省が共催する「アジア人財資金構想・高度専門留学生 育成事業」に採択された本学の留学生育成プログラムにより来日した中国、韓国、ベトナムからの留学生9名が含まれ、彼らは システム開発技術などITの専門教育や、地域のベンチャー企業や国内の有力企業と連携した日本ビジネス教育や日本語教育を 通じて、日本・日系企業でグローバルに活躍するIT界のリーダーを目指していきます。

「アジア人財資金構想」採択に関する記事はこちら